Am Ende fehlt die Kraft

1. DJK-Handball-Damen gegen TSV Bonn rrh. 2

Archivmeldung aus dem Jahr 2017
Veröffentlicht: 26.03.2017 // Quelle: DJK Leverkusen

Für die Damen der DJK Sportfreunde Leverkusen ist der Klassenerhalt längst gesichert, der TSV Bonn rrh. 2 ist sicher aufgestiegen – für beide Mannschaften ging es eigentlich um nichts. Dennoch wollte keine der beiden Mannschaften die Punkte hergeben. Es hört sich an, als würde die Geschichte sich wiederholen, aber es waren tatsächlich wieder die ersten 20 Minuten bis zum 5:10, die die DJKDamen den Sieg kosteten. Die Leverkusener Abwehr schlief friedlich und ließ Bonn ungehindert passieren. Im Gegenzug konnten vorne nicht ausreichend Chancen verwandelt werden. Aber die DJKv blieb zur Pause in Reichweite mit 10:13.
In der zweiten Hälfte erwachte der Kampfgeist in den Leverkusenerinnen und die vorgezogene Deckung brachte Ergebnisse. Die zweite Reihe tankte sich immer wieder durch, erzielte Tore oder 7-Meter-Strafwürfe, die sicher verwandelt wurden. In Minute 52 fehlte nur noch ein Tor zum Ausgleich (22:23). Doch am Ende gewann die trainiertere Mannschaft, Bonn hatte mehr Reserven, während der DJK die Kraft fehlte. Jürgen Schülter findet für das Ergebnis von 22:28 deutliche Wort: „Auf ein Tor rangekommen und dann in 2-facher Unterzahl verkackt. Die Niederlage, trotz spontan doch dünnen Kaders, müssen wir uns selbst zuschreiben.“

Es spielten beim DJK: Ruffmann (Tor), Herbst (Tor), Pfeiffer (13/5), Butzen (3), Eidner (2), Tschuck(2), Steinwig (1), Yildirim (1), Kirsch, Menyhert
Das nächste Spiel: Auswärts gegen MTV Köln 1850 am Sonntag, 02.04.2017 um 13:00 Uhr, Herler Ring, 51067 Köln

Anschriften aus dem Artikel: Alte Landstr 129, Albert-Einstein-Str 58

Kategorie: Sport
Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.402