U20-WM-Norm für Benjamin Hedermann kein Problem

Archivmeldung aus dem Jahr 2006
Veröffentlicht: 01.05.2006 // Quelle: TSV Bayer 04

Beim 2. Werfer-Cup des Leichtathletik-Verbandes Nordrhein in Mönchengladbach (29.04.) haben die Bayer-04-Athleten acht Siege abgeräumt und standen insgesamt 15-mal auf dem Treppchen. Die beste Leistung ging auf das Konto von Hammerwerfer Benjamin Hedermann, der mit 70,17 Metern die Norm für die U20-Weltmeisterschaften in Peking (15. bis 20. August) überbot. Gefordert sind 68,50 Meter.

Erfolgreichster Leverkusener Starter war Roman-Mark Stoutjesdijk, der in der männlichen Jugend den Speerwurf gewann und mit dem Diskus Platz zwei belegte. Tobias Weltin wurde in dieser Altersklasse Kugelstoß-Sieger und kam mit dem Diskus auf Rang drei.

Die Leverkusener Top-Ergebnisse:

Männer: Hammerwurf: 1. Benjamin Boruschewski 68,56 m, 2. Kamil Bethke 66,55 m; Speerwurf: 1. Matthias Rau 68,81 m.

Männliche Jugend A: Kugelstoß: 1. Tobias Weltin 16,13 m; Diskuswurf: 2. Roman-Mark Stoutjesdijk 44,80 m, 3. Tobias Weltin 42,94 m; Hammerwurf: 1. Benjamin Hedermann 70,17 m, 2. Pascal Tang 62,20 m; Speerwurf: 1. Roman-Mark Stoutjesdijk 60,68 m.

Männliche Jugend B: Kugelstoß: 3. Darius Rocholl 14,93 m; Diskuswurf: 3. Darius Rocholl 44,89 m; Hammerwurf: 1. Sebastian Heiser 61,77 m, 2. Fabian Hedermann 59,20 m.

Frauen: Hammerwurf: 1. Bianca Achilles 61,64 m.

Weibliche Jugend B: Speerwurf: 1. Sarah Nöh 44,36 m.

Anschriften aus dem Artikel: Albert-Einstein-Str 58, Alte Landstr 129

Kategorie: Sport
Bisherige Besucher auf dieser Seite: 2.619